Ciliegia

08 maggio of 2014 by

“Una ciliegia tira l’altra” è uno dei 10 modi di dire più frequenti in Italia.

Proprietà benefiche

Le Ciliegie, composte per l’80% da acqua hanno, grazie alla presenza di flavonoidi, l’importante proprietà di combattere i radicali liberi e di favorire il mantenimento dell’elasticità della pelle prevenendone l’invecchiamento.
Ricche di vitamine A e C, grazie all’effetto combinato con i flavonoidi, le Ciliegie favoriscono la produzione di collagene e aiutano al mantenimento dell’elasticità della pelle. La Ciliegia contiene buone quantità di fosforo, calcio, potassio e fibre.

Come conservare
Si consiglia di tenerle in luogo fresco e poco umido, a + 2°, sempre contenute in un sacchetto di carta e mai nella plastica per poterne conservare le vitamine e lontano da alimenti molto aromatici, in quanto questi frutti assorbono gli odori.

Valore energetico
100 gr contengono 38 Kcal

Stagionalità

stagioni-ciliegia

SCARICA IL PDF PER SCOPRIRE MEGLIO LE PROPRIETA’ DELLA CILIEGIA

Energia (kcal): 38%
Vitamina A retinolo eq. (μg): 19%
Vitamina C (mg): 11%
23%Overall score

anguria

Indietro

Anguria

lattuga

Avanti

Lattuga

Potrebbero interessarti anche...

  • 13% lattuga
    08 mag

    Lattuga

    Estate

    Nel linguaggio comune la lattuga viene spesso indicata con il nome generico del piatto che ...

  • 22% mela-1
    08 mag

    Mela

    Autunno

    Ottima per la salute, è il primo alimento adatto all’alimentazione del neonato dopo il latte ...

  • 33% melone
    08 mag

    Melone

    Estate

    Durante l’Impero Romano il melone si diffuse rapidamente in Italia, ma in insalata e non ...

  • 17% aglio
    19 feb

    Aglio di Voghiera

    Estate

    Nel folclore europeo, si riteneva che l’aglio tenesse lontani i vampiri. Questa tradizione si può ...