Melone

08 maggio of 2014 by

Durante l’Impero Romano il melone si diffuse rapidamente in Italia, ma in insalata e non come frutto.

Proprietà benefiche
È uno degli emblemi dell’estate. Il melone ha proprietà dissetanti, rinfrescanti e diuretiche.
Alta presenza di betacarotene che aiuta l’organismo a produrre la melanina, la quale è la diretta responsabile dell’aspetto dorato della pelle in estate, quando ci si espone ai raggi del sole.
Le proprietà antiossidanti del melone sono assolte soprattutto dalla vitamina A e dalla vitamina C.
Possiede un elevato contenuto di potassio e grazie alla presenza di calcio e fosforo svolge un’azione contro l’osteoporosi.

Come conservare
I meloni estivi in frigorifero, avendo cura però di isolarli dal resto degli alimenti a causa del loro forte odore.
I meloni invernali possono stare a temperatura ambiente fino al momento del consumo; solo una volta aperti, è bene riporli in frigorifero senza particolari accorgimenti.

Valore energetico
100 gr contengono 33 Kcal

Stagionalità

stagioni-meloni

SCARICA IL PDF PER SCOPRIRE MEGLIO LE PROPRIETA’ DEL MELONE

Energia (kcal): 33%
Vitamina C (mg): 32%
33%Overall score

mela-1

Indietro

Mela

carota_2

Avanti

Carota

Potrebbero interessarti anche...

  • 22% mela-1
    08 mag

    Mela

    Autunno

    Ottima per la salute, è il primo alimento adatto all’alimentazione del neonato dopo il latte ...

  • 20% anguria
    08 mag

    Anguria

    Estate

    Nell’Italia centrale e meridionale di chiama “cocomero”, dal latino cucumis (cetriolo). Al nord e in ...

  • 13% lattuga
    08 mag

    Lattuga

    Estate

    Nel linguaggio comune la lattuga viene spesso indicata con il nome generico del piatto che ...

  • 26% albicocca
    08 mag

    Albicocca

    Estate

    I Romani l’introdussero in Italia dalla Cina, suo paese d’origine, nel 70-60 a.C., ma la ...