Durante l’Impero Romano il melone si diffuse rapidamente in Italia, ma in insalata e non come frutto.
Proprietà benefiche
È uno degli emblemi dell’estate. Il melone ha proprietà dissetanti, rinfrescanti e diuretiche.
Alta presenza di betacarotene che aiuta l’organismo a produrre la melanina, la quale è la diretta responsabile dell’aspetto dorato della pelle in estate, quando ci si espone ai raggi del sole.
Le proprietà antiossidanti del melone sono assolte soprattutto dalla vitamina A e dalla vitamina C.
Possiede un elevato contenuto di potassio e grazie alla presenza di calcio e fosforo svolge un’azione contro l’osteoporosi.
Come conservare
I meloni estivi in frigorifero, avendo cura però di isolarli dal resto degli alimenti a causa del loro forte odore.
I meloni invernali possono stare a temperatura ambiente fino al momento del consumo; solo una volta aperti, è bene riporli in frigorifero senza particolari accorgimenti.
Valore energetico
100 gr contengono 33 Kcal
Stagionalità