I frutti di bosco sono un concentrato di sostanze nutritive e vitamine.
Proprietà benefiche
Ogni frutto è protagonista della salute! I piccoli frutti sono alimenti ad alta importanza nutrizionale; è scientificamente provato che svolgono una funzione di contrasto dell’invecchiamento cellulare e di sostegno e rinforzo del sistema immunitario.
Gustosi per i bambini, alle prese con la crescita e per gli anziani, bisognosi di vitamine e di sali minerali.
Come conservare
Se vogliamo conservare i frutti di bosco per poi utilizzarli durante la stagione invernale, dobbiamo scegliere frutti integri, non ammaccati o ammuffiti, privi di qualunque imperfezione. La polpa deve essere sia matura, ma anche sufficientemente soda.
I frutti di bosco andranno poi lavati accuratamente utilizzando uno scolapasta ed aggiungendo all’acqua del bicarbonato di sodio. Una volta lavati, i frutti di bosco andranno fatti scolare su un panno di cotone fino a quando non saranno completamente asciutti.
A questo punto possiamo inserirli nei barattoli di vetro e metterli nel congelatore o utilizzare le vaschette del ghiaccio, in modo da evitare che le bacche si attacchino l’una all’altra.
Valore energetico
100 gr contengono 50 Kcal
Stagionalità
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