Le pere sono frutti dolci, ma decisamente ipocalorici (35 kcal/100 g). E’ consigliata a quanti vogliano limitare l’apporto di calorie senza rinunciare al gusto di assaporare un frutto saporito e succoso. Ciò è possibile grazie al fatto che nelle pere il principale zucchero semplice è il levulosio, il glucide con il più alto potere dolcificante. La pera è uno dei frutti che ne contiene di più. Le pere sono un’ottima fonte di fibra: un frutto di dimensioni medie contiene circa 2 g di fibra solubile e 3,8 g di fibra insolubile. Contribuiscono a limitare il livello di zucchero nel sangue e regolarizzano il funzionamento dell’apparato digerente.
Lista della spesa
- 1 pera
- 200 g di formaggio Tilsiter
- Bastoncini per spiedini
Preparazione
Lavate la pera, eliminate il torsolo e tagliatela a dadini piuttosto grandi. Eliminate la crosta al formaggio e tagliatelo a dadini di media grandezza. Ora infilate con i bastoncini la pera ed il formaggio, alternandoli. Lasciate libera un’estremità degli spiedini per poterli prendere più facilmente.
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