Il radicchio ha la capacità di dare un tocco di gusto croccante alle insalate miste. Ma è buonissimo e indicato anche per realizzare primi piatti. Il suo sapore fresco e amarognolo esalta, con poche calorie, ogni tipo di pasta.
Questo ortaggio, inoltre, vanta proprietà tonificanti che risvegliano grandi e piccoli dal torpore autunnale.
Lista della spesa
400 gr di radicchio
350 gr di spaghetti
3 pomodori pelati
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
Preparazione
Mettete a bollire una pentola d’acqua salata. Mentre l’acqua va in ebollizione, lavate accuratamente il radicchio in acqua corrente. Asciugatelo e tagliate le foglie grossolanamente.
Prendete lo spicchio d’aglio, sbucciatelo e tritatelo finemente. Lasciatelo quindi soffriggere in un abbondante giro d’olio dentro a una larga padella.
Fatelo imbiondire e profumare; unite il peperoncino finemente tritato.
A questo punto mettete a cuocere in padella il radicchio e buttate gli spaghetti in pentola.
Quando il radicchio è dorato, versate in pentola i pomodori pelati tagliati a cubetti.
Ad avvenuta cottura degli spaghetti, scolateli e fateli passare in padella nel sugo, mescolando sul fuoco per qualche istante.
Serviteli caldi con un filo d’olio e qualche foglia di basilico come decorazione.
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