Ideali per essere gustate in piedi le nostre polpette di Halloween si prestano benissimo per accompagnare feste in maschera e party per tutte le età. Le polpette con le verdure di stagione hanno infatti il grande vantaggio di contenere un mix di proprietà nutrizionali e di essere al contempo molto gustose. Sono quindi appetitose anche per i più piccoli, solitamente poco inclini ad incontrare il colorato universo ortofrutticolo.
Le venature rossastre del radicchio, poi, tingono di richiami horror la pietanza, e non potrebbero essere più indicate per accendere la festa.
Lista della spesa
300 gr di foglie di Radicchio di Treviso IGP
1 patata
40 gr di parmigiano reggiano grattugiato
1 uovo
Mezzo cipollotto fresco
sale
pepe
olio d’oliva extravergine
pangrattato
Preparazione
Per prima prendete la patata e mettetela a lessare in acqua salata.
Mentre la patata è in cottura, lavate il radicchio e tagliatelo finemente.
Tritate anche un cipollotto e soffriggetelo in una padella antiaderente. Unite il radicchio, salate il tutto e lasciate in cottura a rosolare per circa 7 minuti.
Quando le patate hanno ultimato la cottura schiacciamole e mettiamole in una ciotola insieme al radicchio, il parmigiano e un uovo. Aggiustiamo di sale e pepe ed aggiungiamo un po’ di pangrattato qualora il composto fosse troppo morbido.
Lavoriamo il composto con le dita sino ad ottenere delle polpette tonde.
Prendiamo una teglia oliata, bagniamo le nostre polpette con un filo di olio d’oliva extravergine e inforniamole.
Lasciamole cuocere a 180° per circa venti minuti. Quando le polpette sono dorate, serviamole.
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