Arriva dalla Cina e dal Giappone ed è il re delle tavole autunnali, ideale per preparare dolci, marmellate o crostate. La mousse è il dessert ideale per apprezzarne a pieno il gusto. Parliamo del kaki, un concentrato energetico che ben si adatta a combattere stresss e spossatezza stagionale.
Per questa preparazione occorre un solo accorgimento: il frutto deve essere maturo. La polpa, caratterizzata da una consistenza gelatinosa, si apprezza particolarmente quando giunge a completa maturazione.
Lista della spesa
5 Kaki maturi
250 ml di panna da montare
200 gr. di yogurt bianco
1 foglio di colla di pesce
100 g. di zucchero semolato
1 limone
Preparazione
Per prima cosa lavate, asciugate e sbucciate i kaki. Eliminate anche i semi e raccoglietene la polpa in una ciotola, scorporandola dal frutto utilizzando un cucchiaino. Mentre vi occupate della polpa, lasciate ammorbidire il foglio di colla di pesce in abbondante acqua fredda. Prendete quindi un pentolino e portate a bollore i kaki, uniti allo zucchero. Lasciate che la polpa si sciolga, avendo cura di mescolare il composto, amalgamando il tutto.
Allontanate quindi dal fuoco e lasciate intiepidire.
Nel frattempo montate la panna e unite lo yogurt. Aggiungete poi la polpa del frutto e riponete la mousse dentro a delle coppette di vetro che lascerete raffreddare in frigo per almeno due ore. Al momento di servire decorate il vostro dessert con una scorza di limone.
Potrebbero interessarti anche...
-
14 dic
Strudel di mele
Ricette del campoTradizionale dolce delle tavole asburgiche, questo dessert ha tuttavia un’altra origine. Inventori di questa preparazione ...
-
25 feb
Missione Verdura – Frittatine con spinaci e bietoline alle erbe aromatiche
Ricette del campoTempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 15 minuti Lista della spesa 150 g ...
-
17 ott
Mousse di kaki
Ricette del campoArriva dalla Cina e dal Giappone ed è il re delle tavole autunnali, ideale per ...
-
11 dic
Sogliola all’arancia rossa di Sicilia IGP
Ricette del campoLa polpa rossa dell’arancia non è solo un concentrato di vitamina C, ma è anche ...