Petto di pollo all’uva rossa

10 novembre of 2014 by

Una variante interessante per cucinare il classico petto di pollo, un piatto di facile e veloce preparazione, che può essere valorizzato dal dolce aroma dell’uva rossa. Gli acini dai colori intensi creano al palato un gradevole contrasto con la carne, impreziosendo questo secondo con intense cromie.

Lista della spesa
2 petti di pollo con la pelle
100 gr di uva rossa
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
1 bicchiere di vino rosso
Olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione
Scaldate l’olio in un tegame capiente insieme a uno spicchio d’aglio e a un rametto di rosmarino. Quando l’olio è caldo rosolate il petto di pollo dalla parte delle pelle. Non appena la carne è dorata, giratela e aggiungete l’uva rossa. Aggiustate quindi di sale e pepe e lasciate insaporire per qualche minuto, quindi aggiungete un bicchiere di vino rosso.
Lasciate che il tutto sfumi dolcemente sino a evaporare, quindi cuocete a fuoco basso.
La carne deve essere rosata all’interno, mentre la pelle diventerà croccante.
A cottura ultimata disponete il petto di pollo su un piatto bianco e ricopritelo con la salsa di cottura. Servitelo ben caldo.

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