Le tre varietà di arance più conosciute e d’uso sono Tarocco, “Moro” e “Sanguinello. Queste varietà, insieme ai loro cloni, coltivate in Sicilia entro la zona di origine, hanno ottenuto la certificazione” IGP “arancia rossa di Sicilia”.
Proprietà benefiche
L’arancia è uno fra i 10 alimenti che contengono più vitamina C, stimola la produzione del collagene, una vitamina essenziale per la corretta funzionalità del sistema immunitario, un potente antiossidante che aiuta a ridurre lo stress ossidativo e l’invecchiamento. La fibra elastica che garantisce elasticità e compattezza alla pelle.
Le arance combattono l’invecchiamento cellulare e rafforzano il sistema immunitario.
Inoltre la qualità “rossa” delle arance è molto ricca di antocianine in grado di contrastare con successo gli stati infiammatori.
Come conservare
In luogo fresco si mantengono per una settimana.
Meglio non ammassarle una sull’altra per evitare che le buccia si ammacchi e rovini anche la polpa.
Valore energetico
100 gr contengono 34 Kcal
Stagionalità
SCARICA IL PDF PER SCOPRIRE MEGLIO LE PROPRIETA’ DELL’ARANCIA ROSSA