Arancia Rossa

08 maggio of 2014 by

Le tre varietà di arance più conosciute e d’uso sono Tarocco, “Moro” e “Sanguinello. Queste varietà, insieme ai loro cloni, coltivate in Sicilia entro la zona di origine, hanno ottenuto la certificazione” IGP “arancia rossa di Sicilia”.

Proprietà benefiche
L’arancia è uno fra i 10 alimenti che contengono più vitamina C, stimola la produzione del collagene, una vitamina essenziale per la corretta funzionalità del sistema immunitario, un potente antiossidante che aiuta a ridurre lo stress ossidativo e l’invecchiamento. La fibra elastica che garantisce elasticità e compattezza alla pelle.
Le arance combattono l’invecchiamento cellulare e rafforzano il sistema immunitario.
Inoltre la qualità “rossa” delle arance è molto ricca di antocianine in grado di contrastare con successo gli stati infiammatori.

Come conservare
In luogo fresco si mantengono per una settimana.
Meglio non ammassarle una sull’altra per evitare che le buccia si ammacchi e rovini anche la polpa.

Valore energetico
100 gr contengono 34 Kcal

Stagionalità

stagioni-aranciarossa

SCARICA IL PDF PER SCOPRIRE MEGLIO LE PROPRIETA’ DELL’ARANCIA ROSSA

Energia (kcal): 34%
Vitamina A retinolo eq. (μg): 71%
Vitamina C (mg): 50%
52%Overall score

mela-1

Indietro

Mela

carota_2

Avanti

Carota

Potrebbero interessarti anche...

  • 65% kiwi
    08 mag

    Kiwi

    Autunno

    Oltre al verde esistono kiwi gialli e addirittura con la polpa rossa. Proprietà benefiche Sull’organismo ...

  • 8% radicchio
    08 mag

    Radicchio

    Autunno

    È un ortaggio invernale assai duttile in cucina e può essere utilizzato per insalate crude ...

  • 22% mela-1
    08 mag

    Mela

    Autunno

    Ottima per la salute, è il primo alimento adatto all’alimentazione del neonato dopo il latte ...

  • 52% arancia-rossa
    08 mag

    Arancia Rossa

    Inverno

    Le tre varietà di arance più conosciute e d’uso sono Tarocco, “Moro” e “Sanguinello. Queste ...