Radicchio

08 maggio of 2014 by

È un ortaggio invernale assai duttile in cucina e può essere utilizzato per insalate crude ma anche per la preparazione di piatti cotti; esiste persino la birra aromatizzata al radicchio.

Proprietà benefiche
Il radicchio è indicato fra gli alimenti base della dieta mediterranea. Il radicchio ha poche calorie ed è ricco di fibre, carboidrati e proteine. Tra le altre sostanze preziose si contano fosforo, potassio e vitamina del gruppo C. Ha proprietà depurative e diuretiche.
Da recenti studi svolti presso l’Università di Urbino sembra che il radicchio rosso contenga molte più sostanze antiossidanti rispetto ad alimenti più famosi per questa proprietà come mirtilli e uva passa.

Come conservare
Si conserva in frigo nello scomparto della verdura, chiuso in un sacchetto di plastica o avvolto in un telo da cucina. Può essere conservato in frigo anche per una settimana.

Valore energetico
100 gr contengono 13 Kcal

Stagionalità

stagioni-radicchio

SCARICA IL PDF PER SCOPRIRE MEGLIO LE PROPRIETA’ DEL RADICCHIO

Energia (kcal): 13%
Vitamina A retinolo eq. (μg): tracce%
Vitamina C (mg): 10%
8%Overall score

kaki

Indietro

Kaki

kiwi

Avanti

Kiwi

Potrebbero interessarti anche...

  • 29% kaki
    08 mag

    Kaki

    Autunno

    Il Kaki è una delle più antiche piante da frutta coltivate dall’uomo, conosciuta per il ...

  • frutti-di-bosco
    08 mag

    Frutti di bosco

    Autunno

    I frutti di bosco sono un concentrato di sostanze nutritive e vitamine. Proprietà benefiche Ogni ...

  • 8% radicchio
    08 mag

    Radicchio

    Autunno

    È un ortaggio invernale assai duttile in cucina e può essere utilizzato per insalate crude ...

  • 12% fungo
    08 mag

    Funghi

    Autunno

    Ricchi di vitamine, proteine e minerali, i funghi sono ottimi per una dieta sana. Proprietà ...